Freunde des Museums für Hamburgische Geschichte e.V.

Binnenalster

Der Verein Freunde des Museums für Hamburgische Geschichte e.V. unterstützt das Museum für Hamburgische Geschichte auf vielfältige Weise – ob durch finanzielle Förderung, Kontakte, Expertise oder sonstiges ehrenamtliches Engagement. Er lädt zu gemeinsamen, exklusiven Begegnungen mit der Stadtgeschichte ein und fördert zugleich ein wichtiges Netzwerk an geschichtlich Interessierten.

Als Mitglied erwarten Sie zahlreiche Vorteile:

• Exklusive Besichtigungen auch sonst verschlossener Orte, wie Depots oder historische Gebäude
  • Kulturgeschichtliche Exkursionen in andere Städte und Museen
  • Vorträge und Diskussionen zu Stadtgeschichte und -entwicklung
  • Freier Eintritt in das Museum für Hamburgische Geschichte , in seine Sonderausstellungen und in die Modelleisenbahn
  • Freier Eintritt in die weiteren Häuser der Historischen Museen Hamburg: Altonaer Museum, Museum der Arbeit, Speicherstadtmuseum, Hafenmuseum, Jenisch Haus und Kramer-Witwen-Wohnung

Außerdem können Sie Teil unseres Teams an Ehrenamtlichen werden und das Museum bei seiner Arbeit unterstützen, z.B. in der Betreuung von Besuchern und Veranstaltungen. Gerne informieren wir Sie darüber auch persönlich!